Skip to content

Angka 666 yang Unik dan Misteri

Juni 17, 2009

Secara matematika, ada beberapa hal unik dari angka 666 :

  • merupakan angka palindrom (simetris): 666
  • Merupakan penjumlahan dari 62=36 angka pertama yakni 1+2+3+4..….+35+36 =666
  • Total bilangan prima hingga 666 berjumlah 121 bilangan yang merupakan kuadrat dari 11.
  • 6=(32) − (22) + 1
  • 66=(34) − (24) + 1
  • 666=(36) − (26) + 1
  • Total dari jumlah 7 bilangan kuadrat prima pertama yakni : 22 + 32 + 52 + 72 + 112 + 132 + 172 = 666
  • Dalam angka Romawi, 666 direpresentasikan sebagai DCLXVI (D = 500, C = 100, L = 50, X = 10, V = 5, I = 1). DIC LVX  merupaan representasi dari dicit lux. Dicit lux kemudian dikenal sebagai suara cahaya yang diidentikan dengan angka setan.
  • Muncul di barcode dengan total 3 angka di awal, tengah dan akhir. Jumlah angka barcode sendiri berjumlah 13.
666 pada Barcode

Barcode artinya bar (batang) code (tanda/kode) yang diterjemahkan secara umum sebagai kode dengan garis batang.
Barcode dapat ditemukan di seluruh produk buatan pabrik yang teregistrasi resmi yang dijual per unit satuan. Jadi, anda tidak bisa menemukan barcode di produk UKM atau produk kiloan. Dengan sistem scanner- barcode, penjualan suatu produk yang beragam menjadi lebih mudah tanpa kita perlu mengingat harganya.

Namun, sistem barcode yang muncul di era 1970-an di Amerika, kini sudah mulai usang setelah dikembangkannya RFID. Salah satu penggunaan teknologi RFID adalah PT Walmart, salah satu hypermarket Amerika Serikat dengan omzet terbesar di dunia mengalahkan PT Exxon Mobil pada tahun 2006 dan 2007.

Jika Anda perhatikan, maka pada setiap Universal Product Code (UPC) Barcode anda menemukan pola yang sama (ada beberapa versi barcode). Pasti ada 13 angka yang ada di bawah garis-garis batangan. Angka 6 disimbolkan dalam sistem Barcode adalah dua garis tipis saling berhadapan terletak di sisi paling kiri dan paling kanan Barcode, dan satunya lagi garis paling tengah. Ketiga garis yang melambangkan angka 6 ini lebih panjang dibanding garis-garis lainnya. Sehingga seluruh UPC Barcode  memiliki rangka 666.

Artikel ini tidak membahas analisis maupun mitos angka 666 yang diidentik dengan angka setan ataupun angka konspirasi. Namun, hanya ingin menunjukkan ada hal yang menarik pada setiap produk teregistrasi yang kita beli di warung ataupun supermarket.

Salam Nusantara,
17 Juni 2009, ech.wan

Sumber : GambarMatematika 666

Iklan
10 Komentar leave one →
  1. Juni 17, 2009 10:41 AM

    Atau bisa jadi karena keunikan2 itu maka dijadiin angka setan 😀
    nice info

    ➡ Google adalah Tuhan yang sebenarnya?

    .

  2. engeldvh permalink
    Juni 17, 2009 2:00 PM

    Emang tuh, 666 semakin mirip di wahyu……….
    http://engeldvh.wordpress.com

  3. Juni 17, 2009 4:23 PM

    GOSIP: Ada penemuan termonuklir rahasia dengan kombinasi Inti Gas yang ditulis dengan kode XIV66. Satu gram Inti Gas ini bila dipasangkan dengan 235 kg Uranium, melalui proses reaksi gabungan fisi dan fusi akan menghasilkan thermonuklir energy panas 666 ribu kali kekuatan nuklir \”little boy\” yang pernah menghancurkan Hiroshima pada perang dunia kedua.

    Bayangkan bila bom termonuklir ini dibenamkan di bawah pulau Jawa. apakah ini salah satu cara untuk membuat pulau jawa terbelah hancur lebur? Siapa yang bisa menyelamatkan NKRI?

    salam damai,
    yanky (jangan panik, tulisan diatas hanya gosip 🙂 )

    http://www.bencanajawa.com

    FACEBOOK DISKUSI GRUP:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=93165190867

  4. bocah_ajaib permalink
    Juni 22, 2009 3:05 PM

    kalau gue gak mikirin soal itu….dibawa enjoy aja……
    dulu ada ramalan mengenai angka 6 oleh pakar orang barat……
    mau tau?????

    pakar orang barat pernah mengatakan bahwa tanggal 6, bulan 6, jam 6, menit ke 6, detik ke 6, tahun 2006 akan terjadi kiamat……..
    tapi hingga saat ini masih belum terjadi…..
    hanya orang sesat yang bisa meramalkan kapan terjadinya kiamat….
    karena Nabi pun tidak tahu kapan kiamat tiba…………

  5. Supriyanto permalink
    Juni 25, 2009 7:28 AM

    Itu kalau bilangan dasar 10, kalau bilangan dasar 16 angkanya jadi berapa.

  6. Chris permalink
    Juni 27, 2009 12:33 PM

    angka 666 itu adalah angka setan, dajjal, lucifer, iblis. dia akan menguasai perkonomian dunia dengan sistem pemerintahan the new world order, buka di youtube tntang new world order. akan ada penjelasan mengenai kinerja orang – orang yang menyembah iblis untuk mengambil alih dunia.

  7. abh3s permalink
    September 19, 2009 2:16 AM

    Unik …

  8. ando permalink
    Oktober 31, 2009 7:28 PM

    seperti yg tertulis di wahyu, tidak ada yg dpt menjua dan membeli tnapa tanda itu. tanda akhir zaman, Yesus akan dtg utk ke-2 kalinya. berjaga-jagalah senantiasa sambil berdoa, karena IA dtg seperti pencuri, tidak ada satu pun yg tahu.
    BERTOBATLAH………., SKARANG…………!!!!!!!!!!!!!!!
    sebelum IA DATANg.

  9. 666 permalink
    Desember 24, 2009 10:22 PM

    kalau setan nya nakal kasih tau ak yaaa……

  10. Allan Dwi Isana permalink
    September 8, 2010 8:25 PM

    ada apa ya dengan angka 666? kebetulan saya lahir ditanggal 6, bulan 6 dan jam 6… untuk lebih jelasnya coba liat deh film dari ROMA ” OMEN ” . disitu dikupas habis tentang 666 dari Romawi kuno.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: