Skip to content

Lintas Berita Masuk Top 100 Situs Indonesia

Mei 8, 2009

Lintas Berita

Lintas Berita

Berdasarkan ranking Alexa.com, kini Lintasberita.com masuk dalam jajaran Top 100 situs di Indonesia. Tertanggal 6 Mei 2009, Lintasberita berada diperingkat 71 situs terpopuler Indonesia [lihat Alexa per 6 Mei 2009]. Posisi naik drastis dari Januari 2009, dimana pada saat itu, lintasberita tidak masuk 100 besar.

Berikut informasi statistik dari Alexa untuk LintasBerita.

  • Alexa Traffic Rank : 6,261
  • Persentase pengunjung seluruh dunia : 0.0147%
  • Jumlah link : 675
  • Durasi pengunjung : 6.4 menit/hari
  • Jumlah halaman/artikel diklik : 5.45 halaman/user
  • Pagerank : 3

Jika dibanding dengan blog nusantaraku,

  • Alexa Traffic Rank :178,138 [jauh sekali yah..]
  • Persentase pengunjung seluruh dunia : 0.0008% [untung ada angka 8…jika tidak nol semua hihi]
  • Jumlah link : 70 [padahal kalau search digoogle linknya banyak sekali]
  • Durasi pengunjung : 2.5 menit/hari [lumayan]
  • Jumlah halaman/artikel diklik : 1.4 halaman/user
  • Pagerank : 4 [lebih tinggi donk dari lintasberita….]Catatan:

Catatan:
Alexa.com merupakan situs yang menyediakan informasi mengenai trafik website diseluruh dunia. Alexa.com merupakan anak perusahaan Amazon.com, situs penyedia penjualan berbagai jenis produk online  terbesar di dunia. Pada awalnya, Amazon bergerak pada penjualan buku secara online.

Mengenal Lintas Berita

Lintas Berita merupakan situs Social Bookmarking Indonesia. Lintas Berita menjadi sarana informasi media  dari berbagai sumber situs-situs yang ada termasuk blog. Berbagai informasi diberikan serta terpilih  melalui mekanisme  voting dan posting dari para pembaca. Di Lintas Berita para pembaca dapat menentukan informasi media mana yang bernilai dan juga bisa memberikan pendapat ata komentar. Lintas berita menjadi situs social bookmarking pertama berbahasa Indonesia. Sebenarnya situs-situs social bookmarking sudah sangat terkenal di luar negeri (berbahasa Inggris sejak beberapa tahun silam), dan baru terkenal di Indonesia pada akhir 2007.                             .

Pendirian LintasBerita.com diprakarsai ole Sandy Irawan dan  mulai online sejak pertengahan Agustus 2007. Katanya pada awal lintas berita dibuat hanya untuk hobby [kereen..dari hobby menjadi money]. Lalu berkembang dan kini masuk dalam Top 100 situs Indonesia. Dan tentu saja dengan adanya pemasangan iklan, kini lintasberita menjadi suatu usaha yang mendapatkan profit. Saya tidak tahu berapa omzet per bulan yang diperoleh lintas berita dari iklan yang dipasangkan di lintasberita. [berapa yah? Diatas 150 juta per bulan?? Kasih tahu dong dari lintasberita].

Di dunia blogger, LintasBerita.com menjadi ajang beradu sekaligus menilai apakah artikel kta memang bagus atau tidak. Jika artikel kita memang bagus, maka otomatis para user di lintasberita akan memberikan penilaian dalam bentuk voting. Semakin tinggi voting yang diberikan, maka lonjakan pengunjung di blog kita pun naik seiring voting yang diberikan.  Dan salah satu pendorong meningkatnya traffic blog saya adalah artikel-artikel saya yang dipromosikan di Lintas Berita.

Artikel Nusantaranews yang paling diminati oleh pengguna Lintasberita

Berikut artikel saya yang mendapat voting yang cukup tinggi diatas 1000 voters terhitung sejak 4 bulan yang lalu:
Catatan : Judul = link artikel, jumlah voter = link lintas berita

Artikel Global yang paling diminati oleh pengguna Lintasberita sejak Awal
Catatan :Judul = link artikel, jumlah voter = link lintas berita, tanggal terpilih

  1. 8 Cara Menolak Ajakan Kencan = 2445 voters, Juli 2008
  2. Atlantis, Misteri yg Abadi [Complete Story] = 2077 voters, Oktober 2008
  3. Ritual Sadis Pria Papua New Guinea! (video) = 1854 voters, Juli 2008
  4. Video Terbaru Kenakalan Geng Motor Nero Putri = 1714 voters, Juni 2008
  5. Nonton Film Online = Hemat Energi? = 1714 voters, Juli 2008

Selanjutnya posis 6 [Juli 2008], 7 [Juni 2008], 8 [Agustus 2008], 9 [Agustus 2008], 10 [Agustus 2008]. Lalu, bandingkan dengan artikel yang paling diminati satu bulan terakhir [terpopuler April akses 6 Mei 09] yakni

  1. Norma Stitz Wanita Pemilik Payudara ukuran 72ZZZ = 1212 voters
  2. Tsuyoshi Kusanagi Artis Jepang Bugil di Lapangan (video) = 1205 voters
  3. Daftar Gagal Yang Paling Memalukan Sedunia = 1203 voters
  4. Wow!! F0T0 Julia Perez Sedang 0ral Seks Beredar [F0T0 + Video] = 1165 voters

Hipotesis:

Meskipun pengunjung lintasberita.com meningkat pesat dalam setahun terakhir, namun ada keenganan para pengguna memberi pilihannya untuk memilih berita (voters). Terlihat bahwa berita-berita yang terpilih sekitar 8-10 bulan lalu bisa mencapai diatas 1700 voters. Sedangkan saat ini hanya mencapai tidak lebih dari 1500 voters.  Padahal berita atau informasi yang dimasukkan saat ini tidak kalah menariknya dibanding periode 8-10 bulan lalu. Apa yang menyebabkan hal ini, salah satunya mungkin para “senior” di lintasberita.com sudah jenuh untuk memilih.  Mungkin sekali hanya tinggal separuh “senior” yang senang memberi voters kini telah “pensiun”. Sehingga untuk mendapat pilihan yang cukup tinggi, manajemen lintasberita harus “merekrut” pengguna baru.

Disisi konten top voting, berita/artikel berbau “lucah” (porno) masih menjadi favorit pemilihan di lintasberita. Jika artikel top voting tahunan berisi cinta, informasi dan kekerasan, maka sepanjang bulan umumnya berita/informasi porno selalu menjadi “pendamping”. Lihat saja 4 berita terpopuler sejak 7 April – 6 Mei 2009, urutan tertinggi berisi muatan berbau porno yakni payudara besar, artis jepang bugil dan foto oral seks Julia Perez. Hanya saja nomor 3 berisi informasi. Ironis juga bahwa 3 dari 4 artikel pilihan utama selama April masih konten kurang mendidik.

Btw, selamat atas meningkatnya trafik dan jumlah artikel yang diposting di Lintasberita. Semoga kedepan lebih baik dan perlu juga untuk meningkatkan “konten”. Semoga para pengguna lintasberita lebih memberikan “hak suara”nya untuk artikel yang informatif dan edukatif.

Terima kasih,
6 Mei 2009 – ech-nusantaraku

Sumber Referensi:
Alexa.com, Lintasberita,blogguebo ,Cara Meningkatkan Traffic Blog

Iklan
15 Komentar leave one →
  1. Mei 6, 2009 11:13 PM

    capaian prestasi yang tidak mudah.. kini lintas berita menjadi tuan dinegeri sendiri.. moga makin sukses dan menjadi terminal postingan terbaik dan bermutu blogger indonesia.

    tapi yang agak disayangkan, tidak sedikit yang sering terblow-up justru konten blog atau info mesum.

  2. Irfan permalink
    Mei 8, 2009 5:45 AM

    Wah, seepp niy lintasberita…
    Tp mnrtqu lbh mnrik infogue.com deh…. 🙂
    http://coretanpemula.wordpress.com

  3. Mei 8, 2009 8:23 AM

    wah mantap sukses mas

  4. Mei 8, 2009 2:23 PM

    Saya berharap Lintas Berita memotivasi kita untuk menulis lebih baik dan bermanfaat. Ada kebanggaan tersendiri ketika buah pikiran kita berhasil masuk Berita Terbaik Saat Ini dan tidak sekedar berita atau foto yang beraroma porno.
    Tetapi bagaimanapun juga segala sesuatunya butuh proses.
    Ok. Salut buat Nusantaranews yang beberapakali berhasil memperoleh capaian di atas 1000 voters.

  5. Mei 8, 2009 2:50 PM

    To: Muntoha Ihsan
    Yah..Mas.
    Semoga situs-situs anak negeri yang lain bermunculan di negeri ini.

    To: Irfan
    Benar juga sih.
    Tapi, anggota infogue kan dikit… 😀

    To: Omiyan
    Yah…sama-sama.

    To: BaNi MusTajaB
    Yah, dan yang paling berpengaruh sebenarnya si votersnya…
    Thanks….

  6. Mei 8, 2009 3:14 PM

    Soal-soal PageRank, saya juga kurang begitu “ngeh”. Namun demikian, postingan diatas bisa dibaca demikian: Nusantaraku ber-PR 4 sedang Lintas Berita ber-PR 3, sementara Lintas Berita masuk Top 100 sedangkan Nusantaraku belum…itu menunjukkan bahwa domain WordPress pada Nusantaraku ikut mendongkrak PR lantaran ada embel-embel WordPress. Oya, blog personal saya berdomain WordPress juga ber-PR 4.

    Di atas kesemuanya, patut saya ucapkan Selamat pada Nusantaraku dengan pencapaian-pencapaian yang telah diraih. Saya amati postingan-postingan di blog ini cukup berkualitas dan tidak pernah “mengecoh” calon pembaca. Maksud saya, banyak blog saat ini demi untuk mengejar PR dan SEO berlomba-lomba posting dengan judul-judul bombastis –yang kadang isi postingan jauh dari judulnya.

    Asalkan tetap setia pada “jalur yang telah benar ini”, saya yakin blog Nusantaraku ke depannya semakin diminati pengunjung dunia maya. Yang tidak boleh dilupakan, rutin menyajikan posting-posting baru. Terima kasih atas perhatiannya.

    To: Dwiki Setyawan

    Terima kasih atas “untaian kata-kata”-nya. Saya lagi mencoba menjadi “pengetik” yang jauh lebih baik.
    Saya cukup prihatin jika dengan teknik SEO dan teknik konten “lucah” yang menjadi incaran para blog-ers.
    Saya pernah baca tulisan Sdr yang menarik mengenai hal tersebut, dan semoga Ada yang membacanya lagi:
    Tanpa Banyak Membaca, Berhentilah Anda Jadi Blogger
    Semoga ada yang mengklik tulisan yang bagus dari Mas Dwiki ini.
    Trims

  7. nirwan permalink
    Mei 8, 2009 5:06 PM

    mantap! maju terus nusantaraku! keep update, terus menulis! 😀

  8. Mei 12, 2009 12:37 PM

    Wah wah terima kasih banyak atas dukungan dari teman teman blogger semuanya. Lintasberita.com ngga akan sampai jadi begini kalau tanpa kalian.
    Kritik dan saran sangat kami harapkan sehingga kami dapat membenahi diri menjadi lebih baik untuk selanjutnya.

    Thanks a lot for everything 🙂

    http://www.lintasberita.com

  9. Mei 14, 2009 12:30 AM

    To: Nirwan
    Terima kasih Bang.

    To: littlesumo
    Terima kasih juga. Semoga dapat menjadi social booking top Indonesia.
    Btw, pertanyaan saya diatas gimaa nih?? 😀

  10. Juni 4, 2009 1:21 AM

    Mantap mas 🙂
    Maju trus pra blogger 🙂

  11. Juni 30, 2009 2:26 PM

    wah..hebat

  12. miftahrahman permalink
    Agustus 10, 2009 4:56 AM

    boss,tukeran link ya..

  13. Agustus 31, 2009 2:45 AM

    Perlu juga nih minta backlink disana ya bos. Nice Blog. Don’t forget visit us and I hope we become good friends

  14. Juni 16, 2010 12:44 AM

    A gink begins sneering his perceptiveness teeth the senior without surcease he bites off more than he can chew.

Trackbacks

  1. Lintas Berita Masuk Top 100 Situs Indonesia « Nusantaraku | Bisnis Online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: