Skip to content

Manual KPU : PDI-P (19%) Menjadi Pemenang?

Mei 1, 2009

Pemungutan suara sudah berlalu lebih dari 3 minggu. Suara yang masuk baru 29 juta suara, padahal total

KPU

KPU

suara harus terhitung selambat-lambatnya 8 Mei 2009 pukul 23.59.  Yang menarik adalah hingga Rabu (29 April 2009)  PDI Perjuangan unggul dengan perolehan 19,64 persen, Demokrat17,04 persen, dan Golkar 13,35 persen

Berdasarkan UU 10/2008 hasil yang sah adalah perhitungan manual dari perolehan suara parpol peserta pemilu dan suara calon anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi, Kabupaten Kota. Dalam perhitungan manual, harus melibatkan anggota KPU, KPU Provinsi, saksi masing-masing Parpol satu orang dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Setiap perhitungan manual baru sah jika dihadiri saksi masing-masing partai.

Menyikapi hasil sementara ini, Ketua Bappilu PDIP cukup “girang” seperti saya kutip dari kompas.com

*****

Hasil penghitungan suara sementara secara manual di 12 provinsi, PDI Perjuangan menempati posisi puncak, mengungguli Partai Demokrat yang selama ini tak tertandingi, baik di quick count, maupun real count KPU. Menanggapi hasil sementara ini, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDI Perjuangan Tjahjo Kumolo mengatakan, pihakirnya sangat bersyukur. PDI-P berharap, KPU bisa menuntaskan tugasnya secara profesional.

“Mudah-mudahan hasil yang sekarang yakin bisa dipertahankan. Kami berharap ada komitmen KPU untuk menuntaskan secara profesional,” kata Tjahjo saat tiba di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Kamis (30/4) malam.

Keyakinan Tjahjo bahwa PDI Perjuangan bisa mempertahankan suaranya karena, berdasarkan pertimbangan, dari 171 juta pemilih, sebanyak 57 juta pemilih tidak menggunakan hak pilihnya.”PDI-P dan dan partai lain sepakat tidak menggunakan quick count, tapi hasil hitung manual. Kami optimistis di luar Jawa cukup unggul. Kami bersyukur hasil sementara sesuai target,” ungkapnya.

*****

Apakah mungkin hasil perhitungan manual pada akhirnya memenangi PDI-P mengingat baru 12  suara provinsi yang masuk? Jika PDI-P menjadi pemenang, masihkan mempersoalkan DPT?

1 May 2009
by ech-nusantaraku

Iklan
16 Komentar leave one →
  1. Mei 1, 2009 1:44 PM

    Wah seandainya PDI-P gimana jadi koalisi besar yg digagas Mega?

    Re: BR-CELL
    Itu dia yang perlu ditanyakan..? :|

  2. Mei 2, 2009 8:00 AM

    Begitulah politik selalu ada suprise 🙂 Tapi yang pasti the winner adalah GOLPUT.

    To: Qflee
    Benar....golput 40%. Bravo!

  3. Mei 2, 2009 11:28 AM

    hasil yg jelas bikin GR DPIP, tapi menurutku demokrat akan kembali ke tahta #2 dibawah golput 😀

    To: Dobelden
    Yah...suaranya yg masuk baru 30%, Golput tetap unggul...:)

    • Exa permalink
      Mei 5, 2009 9:54 PM

      Map ga salah tuh….gmana dengan kecurangan yang terkait dengan DPT..Masikah Demokrat dibanggakan..jg dengan kinerja 5 Tahun yang terbukti gagal total.
      PDI-P kami mendukungmu..

  4. Mei 2, 2009 10:36 PM

    Bagaimanapun juga, akhirnya “Partai” Golput yang menang telak. Selamat.

  5. Dodik Setiawan permalink
    Mei 2, 2009 11:33 PM

    koq lemot banget ya.,, padahal di Indonesia banyak sarjana teknik informatikanya.. kenapa tidak bayar mereka dan suruh mereka membuat karya tknologi agar penghitungan pemilu kmaren cpt usai… coba bayangkan indikasi kecurangan jikamasih lama pengumuman final nya….

    http://dodiksetiawan.wordpress.com/

  6. sut permalink
    Mei 4, 2009 9:21 PM

    MEGA FOR PRESIDENT!

  7. Mei 4, 2009 10:17 PM

    Apa bisa tetep konsisten begitu??? coz baru 12 propinsi ingat belum lagi mencapai 50%, sing sabar-sabar dulu ya????

    Daftarnya GRATIS langsung dapet Cash Money Rp 100.000,- DISINI

  8. leonsmayra permalink
    Mei 5, 2009 10:35 AM

    perhitungan suara belum final kok, update trakhir 04/05/2009 Demokrat masih unggul dibadingkan PDIP

  9. amirul permalink
    Mei 5, 2009 11:54 AM

    JK for president !!!

    selamat atas PDIP yang telah menempati urutan kedua setelah partai GOLPUT walaupun baru 30% suara yang masuk,itulah demokrasi indonesia selalu ada yang surprice sekarang semua mau koalisi sama demokrat nanti setelah hasil manual selesai apakah mau tarik koalisi ke PDIP atau…. GOLKAR yang diam-diam telah mendeklarasikan CAPRES DAN CAWAPRESnya.(LEBIH CEPAT LEBIH BAIK)

    JK – WIN for president !!!

  10. Mei 5, 2009 11:55 AM

    Mana mungkin PDIP menang…….

  11. wewe permalink
    Mei 5, 2009 1:51 PM

    gak mungkin pdip menang……….
    tukang sebar gosip

  12. agogo permalink
    Mei 6, 2009 11:13 AM

    waduh..golput menang? aku jd bpikir tentang fatwa MUI klo golput itu haram. so kalau mayoritas rakyat di negara ini haram,,, gmana ya,, haram ga ya Indonesia tercintaku ini,,,???

  13. Mei 7, 2009 10:22 PM

    To: sugiarno
    Benar…suara golput lebih besar.

    To: Dodik Setiawan
    Banyak paramater yg menyebabkan terlambatnya perhitungan suara. Salah satunya “over estimated” berhasil oleh KPU.

    To: aa’ mil
    Masih belum kok….

    To: Leonsmayra
    Yah…baru saya mau tulis baru.

    To: Amirul
    Hm…harusnya KPU-nya lebih cepat, biar lebih baik… 🙂

    To: agogo
    Mau komen yang ekstrim?
    40% masuk neraka karena golput??
    Ha…ada-ada saja.

  14. Arief permalink
    Mei 13, 2009 11:52 PM

    Itulah bukti SBY curang!
    Megawati telah berhasil memulai Pemilu demokratis di akhir pemerintahannya tanpa berbuat curang!

    Hidup PDIP!!

  15. Agustus 31, 2009 7:25 AM

    How did it cost to start up this blog…I want to start my own.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: